Международная логистическая компания ADIL LOGISTIC доставляет грузы любых видов из Китая в Казахстан быстро, качественно и недорого!

С нами надежно и быстро!

Казахстан будет обмениваться данными о перевозке продуктов со странами ЕАЭС

  • Главная
  • Блог
  • Казахстан будет обмениваться данными о перевозке продуктов со странами ЕАЭС
20 декабря 2019

Перевозка сборных грузов из Китая в АлматыМинистр по промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Александр Субботин рассказал, что страны-участницы Евразийского экономического союза, в том числе Казахстан, будут обмениваться друг с другом информацией, которая касается перевозок продуктов. Об этом пишет пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

По словам члена Коллегии, на сегодняшний день Россия и Беларусь уже начали обмениваться такими данными, а скоро к этой системе присоединятся другие государства ЕАЭС, в том числе наша республика. Вместе с тем он отметил, что обмен данными о перевозке продуктов позволит странам союза следить за качеством пищевых продуктов.

Министр ЕЭК пояснил, что в систему будут загружаться данные о трансграничной торговле. То есть, если продукция едет из Бишкека в Ростов, то предприятиям-экспортерам необходимо будет зарегистрироваться в этой единой системе.

Перевозка сборных грузов из Китая в Алматы

Источник: datification.org