Международная логистическая компания ADIL LOGISTIC доставляет грузы любых видов из Китая в Казахстан быстро, качественно и недорого!

С нами надежно и быстро!

Число контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай, следовавших транзитом через Казахстан, выросло в 2019 году на 5 %.

  • Главная
  • Блог
  • Число контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай, следовавших транзитом через Казахстан, выросло в 2019 году на 5 %.
15 января 2020

Международные перевозки из Китая в КазахстанЧисло контейнерных поездов по маршруту Китай-Европа-Китай, следовавших транзитом через Казахстан, выросло в 2019 году на 5 % по сравнению с 2018 годом. В прошлом году в общей сложности было 3071 таких поездов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании "КТЖ - Грузовые перевозки".

Поезда двигались со средней скоростью 1034 километра в сутки, что на 15 проц. быстрее показателя 2018 года. Скорость была увеличена после сокращения стоянок контейнерных поездов в пути следования, времени для смены бригад, локомотивов и технического осмотра.

В 2019 году по территории Казахстана организован пропуск свыше 5,3 тыс. контейнерных поездов, что на 18 проц. больше уровня 2018 года. Средняя скорость движения поездов -- 1007 километров в сутки. Данный показатель вырос на 11 проц.

В прошлом году отправлен первый контейнерный поезд из Китая в Европу по маршруту протяженностью 11,5 тыс. км, который проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию в Прагу, столицу Чехии. По новому фидерному маршруту через порт Актау в направлении Азербайджана, Грузии, Турции проследовало 73 контейнерных поезда.

Международные перевозки из Китая в Казахстан

Источник: russian.people.com.cn