Дорогие друзья! Рады сообщить, что возобновлена автомобильная перевозка сборных грузов из Китая в Казахстан

С нами надежно и быстро!

Заказать звонок

Казахстан не приостанавливал движение товаров из КНР

  • Главная
  • Блог
  • Казахстан не приостанавливал движение товаров из КНР
3 февраля 2020

Быстрая доставка грузов любых видов из Китая в АлматыМинистр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов призвал граждан страны обращаться на горячую линию в случае обнаружения необоснованного роста цен на продукты под предлогом закрытия границы с Китаем из-за коронавируса, передает "Интерфакс".

"В настоящее время ряд продавцов товаров начали повышать цены на продукты, ссылаясь на закрытые границы с Китаем. В связи с этим сообщаю, что Казахстан не приостанавливал движение товаров, как из Китая, так и в Китай. Это лишь недобросовестное поведение бизнеса, использующего данный предлог для повышения цен", – сказал Б. Султанов на заседании правительства во вторник.

Накануне Казахстан приостановил прямое авиасообщение с КНР из-за распространения в Китае коронавируса. На минувшей неделе были приостановлены пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом.

В Казахстан из Китая из-за коронавируса с 4 февраля смогут приехать только чиновники в составе официальных делегаций, заявил в минувший понедельник главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин.

Вместе с тем он отметил, что ограничение не действует на перевозки грузов.

"Граница с Китаем практически закрыта. Сегодня последние самолеты привозят наших граждан (из КНР. – Прим. "ИФ"). С завтрашнего дня прямое сообщение прекращается, автобусы и поезда не ходят уже давно. Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники в официальных делегациях. Их сканируют на тепловизорах власти обоих государств", – сказал он на брифинге в Нур-Султане.

"Согласно решению республиканского штаба, мы в эти дни устанавливаем сплошной дополнительный тепловизионный контроль ручными и стационарными тепловизорами на всех пограничных переходах Казахстана", – добавил Ж. Бекшин.

Быстрая доставка грузов любых видов из Китая в Алматы

Источник: rzd-partner.ru