Дорогие друзья! Рады сообщить, что возобновлена автомобильная перевозка сборных грузов из Китая в Казахстан

С нами надежно и быстро!

Заказать звонок

Объем грузовых перевозок ж/д транспортом увеличился на 2,1%

  • Главная
  • Блог
  • Объем грузовых перевозок ж/д транспортом увеличился на 2,1%
24 апреля 2020

Доставка товара из Гуанчжоу в АлматыЗа первый квартал текущего года объем грузовых перевозок железнодорожным транспортом увеличился на 2,1%. Для привлечения новых грузопотоков, а значит и роста перевозок, АО «НК «ҚТЖ» на постоянной основе проводит работу по организации контейнерных поездов, предоставлению качественного сервиса, конкурентоспособных тарифных условий.

Так, железнодорожным транспортом за январь-март перевезено 96,9 миллиона тонн грузов, что на 2,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем транзитных перевозок за январь-март составил 4,8 миллиона тонн, что на миллион тонн, или на 26% выше показателя 2019 года. В направлении Китай – Европа – Китай объем перевозок контейнеров вырос на 11% и составил 76,3 тысячи. Все это результат принимаемых индивидуальных решений, исходящих из нужд клиентов.

К слову, за март 2020 года перевезено 34,3 миллиона тонн грузов, рост при этом достиг 4,9%. Объем же транзитных перевозок составил 2 миллиона тонн, что на 67% выше показателя марта 2019 года. Контейнерные перевозки увеличились на 17 тысяч ДФЭ. В направлении Китай – Европа – Китай объем перевозок контейнерами составил на 38%.

Доставка товара из Гуанчжоу в Алматы

Источник: railnews.kz