Дорогие друзья! Рады сообщить, что возобновлена контейнерная перевозка сборных грузов из Китая в Казахстан

С нами надежно и быстро!

Почему возят товары из Китая через Казахстан?

12 мая 2020

Доставка товара из Гуанчжоу в АлматыМногие, кто заказывает товары из Китая, сталкивается с предложением услуг по доставке через Казахстан. И с каждым годом, это направление становится достаточно популярным – все больше транспортных компаний предлагают маршруты перевозки через эту страну. Часто такие варианты перевозки противопоставляют традиционным маршрутам, через Дальний Восток, предлагаемых лидирующими компаниями в сфере перевозок из Китая. И спрос у данного направления достаточно стабилен.

Кто работает на доставке через Казахстан?

Прежде, чем рассмотреть вопрос привлекательности доставки через Казахстан, стоит определить перевозчиков, работающих по данному направлению.

Во-первых, это крупные китайские, европейские транспортные компании, доставляющие грузы в страны Европы по так называемому «Восточному шелковому пути».

Во-вторых, карго-перевозчики, доставляющие небольшие партии грузов как с использованием официальных вариантов доставки, так и «черных» схем в обход таможенного законодательства.

В-третьих, российские перевозчики доставляющие груз в европейскую часть России из Северо-Западных провинций КНР.

Таким образом, доставку через Казахстан использует множество перевозчиков, каждый со своей целью использования этого маршрута.

Преимущества доставки через Казахстан

У данного варианта доставки из Китая есть ряд преимуществ, которые и делают это направление достаточно востребованным как у перевозчиков, так и у грузоотправителей. К традиционным преимуществам этого направления относят:

  • Скорость доставки – в Урумчи ведут дороги из большинства китайских регионов, что позволяет оперативно доставить груз автомобильным транспортом на границу с Казахстаном, например, часто это направление используется как альтернатива морской доставки из Гуанчжоу;
  • Быстрая и простая процедура – не смотря на то, что Казахстан входит, как и Россия в ЕврАзЭс, процедура таможенного оформления несколько отличается, особенно если её проходят казахские или европейские перевозчики;
  • Низкая стоимость – перевозка через Казахстан чаще всего выполняется транспортными компаниями этой страны, тарифы которых существенно ниже российских коллег. Кроме того, часто груз до границы везут китайские перевозчики, что тоже предусматривает невысокую стоимость доставки.

Кроме того, для некоторых недобросовестных грузовладельцев этот вариант доставки оказывается часто единственным возможным для ввоза запрещенных или ограниченных в использовании товаров, например, подделки известных брендов, холодное оружие.

Не лишена доставка через Казахстан и определенных рисков. Большинство из них связано с обращением к недобросовестным перевозчикам или с применением «черных» схем доставки. В таких ситуациях риск потерять товар достаточно велик.

В некоторых случаях, использование казахстанского направления и вовсе неоправданно, например, при доставке из Маньчжурии. Такая перевозка может оказаться значительно дороже и длительней по времени, чем традиционная доставка через Забайкальск.

Практика показывает, что безопасно и быстро доставить груз из Китая могут только специализированные транспортные или логистические компании. Их специалисты всегда подберут оптимальный вариант доставки, отвечающий критериям срочности и экономичности, и при этом вовсе не обязательно, что это будет маршрут через Казахстан.

Доставка товара из Гуанчжоу в Алматы

Источник: panram.ru