Дорогие друзья! Рады сообщить, что возобновлена контейнерная перевозка сборных грузов из Китая в Казахстан

С нами надежно и быстро!

Между северо-западом Китая и Европой курсировало больше грузовых поездов

  • Главная
  • Блог
  • Между северо-западом Китая и Европой курсировало больше грузовых поездов
14 мая 2020

Доставка товара из Гуанчжоу в АлматыИз города Сиань, административного центра провинции Шэньси на северо-западе Китая, на днях отправился тысячный в этом году поезд в рамках международных грузоперевозок Китай-Европа.

Указанный состав из 49 вагонов доставит в Узбекистан холодильники, чай и лампы, сообщили в компании China Railway Xi'an Group.

Тысячный в этом году поезд в рамках грузоперевозок Китай-Европа отправился из города в 129-й день этого года, что на 76 дней раньше по сравнению с прошлым годом, и ежедневный трафик увеличился вдвое.

Эпидемия коронавируса в некоторой степени повлияла на работу многих каналов экспортных перевозок. При этом операторы маршрутов международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа сделали все необходимое для оказания содействия предприятиям в экспортной торговле, отметил представитель одной из городских ж/д станций Хуан Синь.

Сиань с 2013 года запустил 15 международных маршрутов грузовых поездов в Казахстан, Бельгию, Германию, Польшу и другие страны Европы и Центральной Азии, которые сформировали "золотой канал" между Шэньси и Евразией.

В целях расширения пропускной способности грузоперевозок Китай-Европа и снижения их затрат, компания China Railway Xi'an Group совместно с другими профильными ведомствами приложила все усилия для оптимизации процедур подачи заявлений и их утверждений.

Доставка товара из Гуанчжоу в Алматы

Источник: dknews.kz