Ближайшая погрузка в Урумчи: 17.11.2019

С нами надежно и быстро!

Вопросы работы Транссибирского коридора обсудят на международной площадке

  • Главная
  • Блог
  • Вопросы работы Транссибирского коридора обсудят на международной площадке
4 сентября 2019

АО «НК «ҚТЖ» примет участие в XXVIII пленарном заседании международной ассоциации «Координационный совет по Транссибирским перевозкам», которое состоится 19-20 сентября текущего года в Нур-Султане.

Во время международного мероприятия будут рассмотрены вопросы функционирования Транссибирского коридора, повышения его конкурентоспособности, привлечения дополнительных объемов грузов на маршрут, а также отмечена важность дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества по наращиванию транзитных перевозок на маршруте Китай – Европа – Китай.

В целом, партнеры обсудят перспективы развития железнодорожных коридоров в сообщении Азия – Европа, перевозок грузов в составе контейнерных поездов по маршруту Китай – Европа – Китай, линейного сервиса на морском участке Транссиба.

Особое внимание будет уделено вопросам цифровизации и внедрению электронных сервисов на маршруте, развитию морских портов для обеспечения бесперебойных мультимодальных перевозок в евроазиатском сообщении, обеспечения безопасности и сохранности грузов, доставляемых по Транссибирскому маршруту.

Полномочные представители транспортных компаний и причастных структур поделятся опытом организации работы по маршрутизации контейнерных перевозок, внедрению безбумажного документооборота при прохождении таможенных процедур (технология предварительного информирования), обеспечению сохранности груза (включая возможность применения «электронной пломбы») в целях сокращения транзитного времени и финансовых издержек.

Руководители морских портов Китая, Латвии, Эстонии, Норвегии, Швеции и других стран – членов КСТП – ознакомят участников заседания с данными по грузообороту, краткосрочными и долгосрочными приоритетами модернизации инфраструктуры и оборудования. Также будут представлены способы налаживания эффективного взаимодействия портов с железными дорогами и синхронизации грузовой работы с другими участниками логистических цепочек.

Кроме того, будут всесторонне обсуждены вопросы, связанные с внедрением сквозной технологии обеспечения безопасности и сохранности грузов, включающей страхование рисков, мониторинг состояния грузов и подвижного состава в режиме реального времени, общее отслеживание грузопотоков с использованием последних технологий, оперативное реагирование на нештатные ситуации и другие вопросы.

Полномочные представители таможенных служб выступят с докладами по вопросу упрощения таможенных процедур при международных перевозках. В свою очередь, руководители ведущих экспедиторских и операторских компаний – членов КСТП – представят успешные интермодальные транспортные сервисы, предлагаемые на направлении Китай – Европа – Китай, поделятся опытом создания конкурентоспособных транспортно-логистических продуктов и планами по разработке и оказанию новых транспортных услуг.

Напомним, Координационный совет по Транссибирским перевозкам – некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1993 году с целью привлечения транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут и развития экономических отношений между странами Азии и Европы. Казахстанская железная дорога вошла в состав КСТП в 1994 году. 

Перевозка грузов в контейнерах из Китая в Алматы

Источник: railnews.kz