Ближайшая погрузка в Урумчи: 17.11.2019

С нами надежно и быстро!

Запущен новый контейнерный сервис по маршруту ТМТМ через Казахстан

  • Главная
  • Блог
  • Запущен новый контейнерный сервис по маршруту ТМТМ через Казахстан
23 октября 2019

Доставка товара из Гуанчжоу в АлматыПо новому альтернативному маршруту «Китай – Европа – Китай», транзитом через казахстанскую пограничную станцию «Алтынколь», впервые проследовал контейнерный поезд по маршруту «Сиань (Синьчжу) – Стамбул (Халкали) – Прага (Чехия)».

Новый сервис - реализация договоренностей, достигнутых между АО НК «Қазақстан темір жолы» и Народного правительства провинции Шаньси в рамках инициативы «Один пояс – Один путь».

«Расстояние в 8500 километров поезд, состоящий из 42 сорокафутовых контейнеров c электроникой, преодолеет за 20 дней, объединив в пути следования территории десяти стран. По территории Казахстана поезд следовал 72 часа», - информируют в пресс-службе KTZ Express.

Заместитель председателя правления АО «НК КТЖ» по логистике П. Соколов выразил благодарность всем сторонам, учувствовавшим в создании данного сервиса, подчеркнув, что запуск нового контейнерного поезда - пример стратегического сотрудничества ЖД администраций Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, а также китайской стороны, организовавшей поезд по данному маршруту.

«Мы и дальше будем активно работать с нашими партнерами, улучшать качество предоставляемого сервиса и расширять маршруты перевозок. Это является стратегическим направлением деятельности КТЖ и направлено на использование транзитного потенциала Казахстана», - отметил Соколов.

За 9 месяцев текущего года рост перевозок АО «НК «ҚТЖ» по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) составил 67%. Немаловажным фактором роста перевозок совместно по ТМТМ послужил запуск совместно ТОО «НМСК «Казмотрансфлот» регулярной контейнерной фидерной линии с еженедельным отправлением из Актау в Баку и обратно.

«Сервис обеспечил экспортерам Казахстана возможность использования данного маршрута для доставки своей продукции в Азербайджан, Грузию, Турцию, а также в порты Черного и Средиземного морей», - заключили в KTZ Express.

Доставка товара из Гуанчжоу в Алматы

Источник: patrul.kz