Международная логистическая компания ADIL LOGISTIC доставляет грузы любых видов из Китая в Казахстан быстро, качественно и недорого!

С нами надежно и быстро!

Досрочно выполнен план перевозок грузов между Казахстаном и Китаем

  • Главная
  • Блог
  • Досрочно выполнен план перевозок грузов между Казахстаном и Китаем
20 ноября 2019

Доставка товара из Гуанчжоу в АлматыОбъем перевозок между РК и КНР на 2020 год запланирован на уровне 18 миллионов тонн.

15 ноября досрочно выполнен план Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по объему перевозок грузов через пограничные железнодорожные переходы Казахстана и Китая на текущий год, сообщает пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Согласованный план перевозок на 2019 год составлял 15 миллионов тонн. Перевозка экспортного груза из Казахстана в Китай с начала этого года выросла на 24,8% по сравнению с показателем 2018 года. Это стало возможным благодаря совместным усилиям железнодорожников двух стран.

«Для выполнения плана перевозок неоднократно проводились встречи между специалистами АО «НК «Қазақстан темір жолы» и ГК «Китайские железные дороги», их дочерних организаций — АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и ООО «Урумчийская железная дорога», на которых рассматривались вопросы обеспечения беспрепятственного приема-передачи поездов, эффективного использования мощности переходов, а также взаимодействия с причастными государственными органами. Большая заслуга работников Алматинского отделения ГП, станций Достык и Алтынколь, которые обеспечивали четкую и своевременную организацию работы по приему-передаче грузов. Мы уверены, что отношения, основанные на дружбе и взаимопонимании, в дальнейшем будут развиваться и укрепляться на благо процветания железнодорожного транспорта двух стран», — отметил руководитель филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» – «Алматинское отделение перевозок» Нурым Жаниязов.

С учетом динамичного роста грузопотока на 2020 год запланирован объем перевозок на уровне 18 миллионов тонн.

Организация сотрудничества железных дорог (ОСЖД) создана в 1956 году. Деятельность ее направлена на выполнение задач по развитию международных железнодорожных перевозок пассажиров и грузов, повышению их конкурентоспособности на евразийском пространстве, совершенствование международного транспортного права. Количество стран – членов ОСЖД достигло 29.

Доставка товара из Гуанчжоу в Алматы

Источник: total.kz